Einige Medien wollen uns glauben machen, dass das Getränk Gin Tonic “out” sei und viel mehr jetzt in den Bars dieser Welt “Vin Tonic” getrunken werde. Geht man dem mach, findet man heraus, dass dieser angebliche Trend von Weinvertrieben lanciert worden ist, die so den Absatz von Weißwein steigern wollen. Durchaus legitim. Netter Versuch. Doch der typische Gin Tonic Trinker bleibt bei Gin Tonic. Lediglich die Aperol Spritz Fraktion kann sich an Vin Tonic versuchen. In den meisten Bars findet man das allerdings gar nicht auf der Karte.
Wie geht ein Vin Tonic?
Wer es dennoch ausprobieren möchte, ein Vin Tonic ist schnell selbst hergestellt:
- 100 ml eines trockenen Weißweins, z.B. auch Weißburgunder oder Riesling
- 100 ml eines Tonic Waters
- 1 Limette oder auch Zitrone
- zur Deko und Geschmacksverfeinerung ein paar Blätter Minze
- 2-3 Gurkenscheiben
Den Vin-Tonic kann man nur eiskalt genießen, z.B. in einem Rotweinglas.
Ein richtiger Weinkenner wird sagen: Schade um den Wein, der durch das Tonic Water verhunzt wird. Das ist für den Weingenießer so, als wenn man Rotwein mit Cola mischt. Liebe Kinder: Nicht nachmachen.